Notre carte

Profitez d’une carte constamment renouvelée à Grenoble

Vous êtes en quête d’un restaurant pour profiter d’une cuisine française de qualité, préparée avec des produits frais et de saison ? À Grenoble, Kevin et Solène vous ouvrent les portes du Seize pour vous permettre de déguster des plats cuisinés avec passion.

Nous mettons tout notre savoir-faire à votre disposition pour vous offrir un service rapide, dans une ambiance chic et cosy. Vous êtes sur le point d’organiser un événement professionnel ou privé ? Notez que vous pouvez privatiser notre salle et profiter de nos plats entre amis et collègues.

Pour éveiller votre appétit, découvrez dès à présent nos menus ! Notez que nous changeons notre carte chaque semaine. N’hésitez donc pas à la consulter régulièrement.

Notre carte des menus

Le restaurant le Seize vous propose une cuisine maison, tous nos plats à la carte sont élaborés sur place à partir de produits frais, brut et locaux (au maximum) notre carte change à chaque saison.

Nous efforçons de travaillés un maximum avec des produits locaux car pour nous notre région est remplie de magnifiques produits tout en respectant leurs saisonnalités.

Pour cela voici la liste de nos fournisseurs locaux :

 

  • Box fermier, viande des fermes dans l’Isère une grande partie de Charveron (38).
  • Box fermier, farine de la ferme des Loives (38).
  • Box fermier, miel châtaignier les Délices de Sylvie (38).
  • Loïc primeur, fruits et légumes cueillis et ramasser dans un rayon de 100km de Grenoble (38, 69 et 26).
  • Ferme de brion, œuf de la ferme (38).
  • Les Alpages (Bernard Mure Ravaut) M.O.F fromages (38).

 

Menu du midi :

( Notre menu change chaque semaine) VOICI LE LIEN INTERNET https://aji-code.com/le-seize/

 

Entrées :

Gaspacho aux tomates anciennes et sa tartine gourmande. 11€

Croquette de risotto croustillant au cœur crémeux citron vert. 9€

Cannelloni de courgettes au chèvre frais (des Alpages Mure Ravaut) et thym citronnelle. 12€

L’oeuf de la ferme de plein aire façon florentine à la crème de comté des Alpages. 12€

 

Plats viande locale :

* Côte de veau de L’Isère cuit en basse température aux herbes fraîches. 24.50€

* Steak tartare de la ferme de L’Isère coupé au couteau par nos soins et ses frites maison. 19€

*  Burger maison Fermier (steak haché maison de la ferme de L’Isère, tomme de chartreuse des Alpages, caviar aubergine, tomate au basilic). 20€

* Pavé de truite de L’Isère a la Grenobloise au pain noir maison et son jus de vin jaune. 22€

 

Autres plats :

* Magret de canard Igp cuit en basse température aux cerises. 22€

Risotto de homard et son jus de homard. 22.90€

Risotto de champignons du moment ( suivant cueillette ) et son huile de truffe. 19.90€

 

* Accompagnement :

Légumes de saison et sa mousseline.

Frites maison.

La deuxième garniture ( en supplément). 3€

 

Desserts :

Assiette de formage des Alpages (M.O.F). 10€

Le fruit rouge du moment au nectar d’hibiscus avec sa glace maison au fruit rouge du moment glace à l’aneth, sablé fête tonka et fruits rouges. 9€

Autour du fruit jaune du moment:  Abricot poché, glace maison, confiture crème mascarpone et biscuit .9€

Fromage blanc de la ferme de L’Isère granola maison et miel. 8€